MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

カニタマゴサンド イカフライサンド(レシピ)

2009-08-15 09:25:29 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
サンドイッチ
はさむ具材は数知れず、お手軽で食べやすくカットの仕方で
見た目も変えられますね~
そしてパンも白パン以外に黒パンや全粒粉パン 黒胡麻パン等々
サンドイッチに適しているものが沢山あるので
困りません


カニタマゴサンド
材料
カニかま 5本
ゆで卵 3個
きゅうり 1本
マヨネーズ 大2
わさび 小1
塩 少々
サンドイッチ用パン 4枚

作り方
①カニかまは半分にカット、きゅうりは乱切り、
ゆで卵は手でつぶす。

②①にマヨネーズ、わさび、塩で味付けをし
サンド用パンにバターを塗って具を挟んでカットして出来上がり。

きゅうりは、水分を多く含んでいるので、乱切りにして使用。



イカフライサンド

材料
市販又は冷凍食品イカフライ 2枚
卵 1個
サラダ油 少々
マヨネーズ 大2
タマネギ 中1/4個
塩、胡椒、ドライパセリ 適量
胚芽パン(薄くカットしたもの)4枚
バター 適量

作り方

①フライパンにサラダ油を入れ、卵を溶いたものを
流し入れ炒り卵を作り、ボウルに移しておく。

②タマネギはみじん切りにし、水でさらしたら水気を良くしぼり、
①に加え塩、胡椒、マヨネーズ、ドライパセリを加え味付けをする。

③胚芽パンにバターを塗り、②を塗りイカフライをのせ、
バターを塗った胚芽パンをかぶせ、カットして出来上がり。


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


最新の画像もっと見る

コメントを投稿