サンドイッチ
はさむ具材は数知れず、お手軽で食べやすくカットの仕方で
見た目も変えられますね~
そしてパンも白パン以外に黒パンや全粒粉パン 黒胡麻パン等々
サンドイッチに適しているものが沢山あるので
困りません
カニタマゴサンド
材料
カニかま 5本
ゆで卵 3個
きゅうり 1本
マヨネーズ 大2
わさび 小1
塩 少々
サンドイッチ用パン 4枚
作り方
①カニかまは半分にカット、きゅうりは乱切り、
ゆで卵は手でつぶす。
②①にマヨネーズ、わさび、塩で味付けをし
サンド用パンにバターを塗って具を挟んでカットして出来上がり。
きゅうりは、水分を多く含んでいるので、乱切りにして使用。
イカフライサンド
材料
市販又は冷凍食品イカフライ 2枚
卵 1個
サラダ油 少々
マヨネーズ 大2
タマネギ 中1/4個
塩、胡椒、ドライパセリ 適量
胚芽パン(薄くカットしたもの)4枚
バター 適量
作り方
①フライパンにサラダ油を入れ、卵を溶いたものを
流し入れ炒り卵を作り、ボウルに移しておく。
②タマネギはみじん切りにし、水でさらしたら水気を良くしぼり、
①に加え塩、胡椒、マヨネーズ、ドライパセリを加え味付けをする。
③胚芽パンにバターを塗り、②を塗りイカフライをのせ、
バターを塗った胚芽パンをかぶせ、カットして出来上がり。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
はさむ具材は数知れず、お手軽で食べやすくカットの仕方で
見た目も変えられますね~
そしてパンも白パン以外に黒パンや全粒粉パン 黒胡麻パン等々
サンドイッチに適しているものが沢山あるので
困りません
カニタマゴサンド
材料
カニかま 5本
ゆで卵 3個
きゅうり 1本
マヨネーズ 大2
わさび 小1
塩 少々
サンドイッチ用パン 4枚
作り方
①カニかまは半分にカット、きゅうりは乱切り、
ゆで卵は手でつぶす。
②①にマヨネーズ、わさび、塩で味付けをし
サンド用パンにバターを塗って具を挟んでカットして出来上がり。
きゅうりは、水分を多く含んでいるので、乱切りにして使用。
イカフライサンド
材料
市販又は冷凍食品イカフライ 2枚
卵 1個
サラダ油 少々
マヨネーズ 大2
タマネギ 中1/4個
塩、胡椒、ドライパセリ 適量
胚芽パン(薄くカットしたもの)4枚
バター 適量
作り方
①フライパンにサラダ油を入れ、卵を溶いたものを
流し入れ炒り卵を作り、ボウルに移しておく。
②タマネギはみじん切りにし、水でさらしたら水気を良くしぼり、
①に加え塩、胡椒、マヨネーズ、ドライパセリを加え味付けをする。
③胚芽パンにバターを塗り、②を塗りイカフライをのせ、
バターを塗った胚芽パンをかぶせ、カットして出来上がり。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます