スパイスでひと工夫 おいしい 減塩レシピのモニター
イタリアンポークソテー
材料(2人分)
豚もも肉 300g
オリーブオイル 30g
香りソルトイタリアンハーブミックス 1g
片栗粉 少々
冷凍にんにくの芽 100g
玉ねぎ 1個(150g)
ケチャップ 15g
付け合わせ
茹でブロッコリー 4房
作り方
①豚もも肉は生姜焼き用(厚みは5ミリ位)、バット等に並べ分量のオリーブオイルとイタリアンハーブミックスを加え軽く混ぜ1時間程冷蔵庫で馴染ませる。焼く前に片栗粉をまぶす。
②玉ねぎは皮をむいて幅1㎝位の半月切りにし、冷凍のにんにくの芽とまぜておく。フライパンを熱したら①を入れ両面焼き色がつくまで焼いたら一時器に移す。
③②の肉を炒めたフライパンににんにくの芽と玉ねぎを入れ炒め火が通ったら焼いてあった豚もも肉を戻し良く絡ませ最後に分量のケチャップを加え軽く混ぜて出来上がり
器に盛り、付け合わせの茹でブロッコリーを添えます。
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