MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ミートローフカップ(レシピ)

2015-11-13 11:18:23 | MISO’sレシピ
ミートローフ、クリスマスの料理に如何でしょうか?パウンド型で豪華に作るのも良いですが、取り分けせず1人分の大きさに作ってみました。

ミートローフカップ
材料(ミニカップ9個分)
合い挽き肉   350g
人参   80g
玉ねぎ   1/2個
卵   1個
塩胡椒   適量
ナツメグ   適量
ケチャップ   大さじ1
パン粉   20g
ベーコン   9枚
・・・・・・・・・・・・・・・
ドライバジル   適量
パン粉   適量

作り方
1.玉ねぎは皮をむいて微塵切りにする。人参は1センチ角に切る。ボウルに分量の合い挽き肉、カットした玉ねぎ 人参、卵 塩胡椒 ナツメグ ケチャップ パン粉を加え良く混ぜ合わせる。



2.マフィン型にベーコンを側面に付けるように置き、ベーコンの内側に1を均等に詰め込む。180度で予熱しておいたオーブンに入れ約30分焼く。途中ドライバジルとパン粉を振る。ミートローフに火が通っていれば出来上がり。


ナイフで半分にカットすると。。。。こんな感じです。
焼く時間はオーブンによって異なりますので、様子をみながら加減して下さいね。

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