ミートローフ、クリスマスの料理に如何でしょうか?パウンド型で豪華に作るのも良いですが、取り分けせず1人分の大きさに作ってみました。
ミートローフカップ
材料(ミニカップ9個分)
合い挽き肉 350g
人参 80g
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
塩胡椒 適量
ナツメグ 適量
ケチャップ 大さじ1
パン粉 20g
ベーコン 9枚
・・・・・・・・・・・・・・・
ドライバジル 適量
パン粉 適量
作り方
1.玉ねぎは皮をむいて微塵切りにする。人参は1センチ角に切る。ボウルに分量の合い挽き肉、カットした玉ねぎ 人参、卵 塩胡椒 ナツメグ ケチャップ パン粉を加え良く混ぜ合わせる。
2.マフィン型にベーコンを側面に付けるように置き、ベーコンの内側に1を均等に詰め込む。180度で予熱しておいたオーブンに入れ約30分焼く。途中ドライバジルとパン粉を振る。ミートローフに火が通っていれば出来上がり。
ナイフで半分にカットすると。。。。こんな感じです。
焼く時間はオーブンによって異なりますので、様子をみながら加減して下さいね。
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合い挽き肉 350g
人参 80g
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
塩胡椒 適量
ナツメグ 適量
ケチャップ 大さじ1
パン粉 20g
ベーコン 9枚
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1.玉ねぎは皮をむいて微塵切りにする。人参は1センチ角に切る。ボウルに分量の合い挽き肉、カットした玉ねぎ 人参、卵 塩胡椒 ナツメグ ケチャップ パン粉を加え良く混ぜ合わせる。
2.マフィン型にベーコンを側面に付けるように置き、ベーコンの内側に1を均等に詰め込む。180度で予熱しておいたオーブンに入れ約30分焼く。途中ドライバジルとパン粉を振る。ミートローフに火が通っていれば出来上がり。
ナイフで半分にカットすると。。。。こんな感じです。
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