「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテストモニターに当選しました。
一品目は。。。。。。。
チョリソーキャベツロールの白だし仕立て(4人分)
チョリソーソーセージ 8本
キャベツ 8枚
パン粉 50g
パルメザンチーズ 25g
オリーブオイル 25g
ケチャップ 45g
ドライバジル 適量
塩胡椒 適量
白だし 大2
水 600cc
水溶き片栗粉 適量
作り方
1.キャベツは枚数を下茹でする。ボウルに分量のパン粉 パルメザンチーズ オリーブオイル ケチャップ ドライバジル 塩胡椒を入れスプーン等でよく混ぜる。
2.茹でたキャベツは固い芯部分を包丁で取り除き、チョリソーソーセージ 1の味つけパン粉を8等分にしたものを加え、ロールキャベツのように巻く。(巻き終わりを楊枝で止めてもOk)
3.鍋に敷き詰め、分量の水と白だしを加え落とし蓋をして中火~弱火で15分煮る。チョリソーロールキャベツを取り出し、煮汁を水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛りつける。
白だし×オリーブオイルの組み合わせです。
白だし仕立てなので見た目さっぱりとしていますが、中身はしっかりパンチが効いています。
だし×オイルの料理レシピ
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