桜も開花して今週末には満開の予報
地元で有名な桜祭り~4月1日なんですが、葉桜かも?
モラタメフォト部フォトモニター企画に当選
ベビースターラーメンを使って鳥の巣デコ!ベビーイースターをみんなで楽しもう
Instagramに投稿
材料(一皿分)
じゃがいも 正味 300g
マスタード 10g
マヨネーズ 15g
竹輪 2本
ホールコーン 適量
黒ごま 適量
ベビーリーフ 適量
作り方
①皮つきじゃがいもは、良く洗い一口大にカットしてレンジで温める。(600wで約8分位)柔らかくなったら皮を取り除き潰して粒マスタードとマヨネーズで味付けをし、盛り付ける器の中心に盛り丸くし、表面は平らにする。
②ベビーリーフをランダムに刺す。
竹輪は1本を4等分にカットして穴にホールコーンを詰め込み、トップはくちばしに見えるように上下にして、黒ごまで目を作り中心に置き、最後にベビースターラーメンを巣の様に見えるように飾って出来上がり。
*ポテトサラダはベビースターラーメンの味を引き出させる為シンプルな味付けにしました。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
地元で有名な桜祭り~4月1日なんですが、葉桜かも?
モラタメフォト部フォトモニター企画に当選
ベビースターラーメンを使って鳥の巣デコ!ベビーイースターをみんなで楽しもう
Instagramに投稿
材料(一皿分)
じゃがいも 正味 300g
マスタード 10g
マヨネーズ 15g
竹輪 2本
ホールコーン 適量
黒ごま 適量
ベビーリーフ 適量
作り方
①皮つきじゃがいもは、良く洗い一口大にカットしてレンジで温める。(600wで約8分位)柔らかくなったら皮を取り除き潰して粒マスタードとマヨネーズで味付けをし、盛り付ける器の中心に盛り丸くし、表面は平らにする。
②ベビーリーフをランダムに刺す。
竹輪は1本を4等分にカットして穴にホールコーンを詰め込み、トップはくちばしに見えるように上下にして、黒ごまで目を作り中心に置き、最後にベビースターラーメンを巣の様に見えるように飾って出来上がり。
*ポテトサラダはベビースターラーメンの味を引き出させる為シンプルな味付けにしました。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます