MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ビーフパスタビーンズ

2013-11-30 00:22:34 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログモニター マ・マー早ゆでパスタを使って5品目は。。。。。



ビーフパスタビーンズ
給食でお馴染みのポークビーンズをアレンジして作りました。
時短ですので、コンビーフを使って20分で出来上がり

材料
コンビーフ  1缶
じゃがいも  大2個
玉ねぎ    中1個
人参     1/3本
エリンギ   1本
ひよこ豆(水煮缶)1缶
早ゆでペンネ 50g
青の洞窟ボロネーゼ 1袋
水      500cc
ローリエ   1枚
塩胡椒    適量
醤油     30g



作り方
1.人参、じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて2㎝位のサイコロ状に切る。エリンギも同様に切る。コンビーフはほぐしておく。

2.鍋にほぐしたコンビーフを入れ炒める。1の野菜を加え軽く炒めたら分量の水を加えひよこ豆、早ゆでペンネ、ローリエを加えボロネーゼソース、塩胡椒を加える。

3.2のじゃがいもが柔らかくなったら、、醤油を加えて味を整えて出来上がり。

「マ・マー早ゆでパスタ」シリーズを使った旬の食材でつくる早ゆでパスタレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿