MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

シーフードグラタン(レシピ)

2018-12-05 21:32:02 | モニターレシピ 講習会 
「クイジナート×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」モニターに当選し頂きました。



シーフードグラタン
材料(4個分)
マカロニ(ペンネ) 150g
塩 (茹で用) 適量

玉ねぎ 300g
小麦粉 40g
オリーブオイル 大さじ2
牛乳 400cc
塩コショウ 適量
ナツメグ 適量
洋風固形スープの素 1個

シーフードミックス(冷凍) 200g
とろけるチーズ 適量



作り方
①マカロニは沸騰した湯に塩を入れ、茹でて水気をとる。冷凍シーフードミックスは水で溶かして水気をとる。

②玉ねぎは皮をむいて4等分にカットして、ハンドブレンダー(チョッパー)5秒~10秒撹拌する。




③鍋に分量のオリーブオイルを入れ、②の撹拌した玉ねぎを加え良く炒める。小麦粉を入れ玉ねぎに絡めたら、牛乳を加え良く混ぜる。

④③に①の茹でたマカロニとシーフードミックスを入れ、塩コショウ ナツメグ 洋風固形スープの素を加え味付けをする。

⑤④を耐熱容器(4個)に盛り、とろけるチーズを振りかけてオーブントースターで8分位焼く。

画像はクリスマスバージョンで、素揚げした茄子と塩茹でした人参を飾っています。

玉ねぎのみじん切りもハンドブレンダーのチョッパーを使って、あっという間に出来てホワイトソース作りも楽々

ブログ記事中に
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