
レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。群馬県産のこだわり食材の魅力を引き立たせるレシピを微力ながらお届け出来たらと思っております。
第2弾6月の食材は
【ぐんまの生梅・白加賀(しらかが)】【レタス】
5品目レタスを使って


無限レタス
材料(4人分)
レタス 1/2個
豚挽き肉 200g
茄子 1本
セロリ 1/2本
長ネギ 1本
胡麻油 大さじ1
すりおろし生姜 1かけ分
A
オイスターソース 大さじ1
味噌 小さじ1
砂糖 小さじ1
七味唐辛子 適量
作り方
①長ネギ 茄子 セロリはあらみじん切りにする。レタスは一口大に切っておく。
②フライパンに胡麻油を入れ、すりおろし生姜と豚挽き肉を加え良く炒める。レタス以外を加え火がとおるまで炒め、Aの調味料を加えで味付けをする。
③あら熱がとれた②にレタスを加え、ビニール手袋をして良く混ぜレタスに絡ませ、最後に七味唐辛子をお好みでかけて出来上がり。
ぐんまクッキングアンバサダー
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます