
レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。
第2弾6月の食材は
【ぐんまの生梅・白加賀(しらかが)】【レタス】
6品目はぐんまの生梅・白加賀(しらかが)で作ったシロップも2週間たって、様子と味見を兼ねて簡単パフェ風を使ってみました。
もうすっかり梅のエキスが入ったシロップが出来上がっていました。最初に梅を冷凍してから作ったので、その分早めに出来上がったのだと思います。

材料
シリアル 1/2カップ
バナナ 1/2本
市販のバニラアイス 1個
ルイボス茶風味の梅シロップ 適量
作り方
容器にシリアル、カットしたバナナ、市販のバニラアイスを順に盛り付け、最後に梅シロップをバニラアイスの上にかける。
ぐんまクッキングアンバサダー
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます