MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ケールとウインナーソーセージのピリ辛スープ(レシピ)

2019-02-19 13:47:09 | モニターレシピ 講習会 
スパイスでお料理上手
今月の料理テーマ はあったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています

*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>
3種を頂きました。



ケールとウインナーソーセージのブラックペパーのスープ
材料(4人分)
ケール 4枚
ウインナーソーセージ 6本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
固形ブイヨンの素 1個
塩 少々
GABANカイエンペパー<パウダー> 適量
水 1000cc

作り方
①ケールとにんにくはみじん切り、ウインナーソーセージは輪切りにする。

②鍋に分量のオリーブオイルとにんにくを入れ①のケールとウインナーソーセージを良く炒める。

③②に分量の水、固形ブイヨンの素を加える。沸騰したら塩とGABANカイエンペパー<パウダー>を入れ味を整えて出来上がり。

スパイスでお料理上手 あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿