レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。
第3弾7月の食材は
【1】嬬恋高原キャベツ
【2】なす
【3】にがうり
瑞々しいキャベツが届きました。先ずはキャベツの下処理
芯をくり貫き、くり貫いた所に水で濡らしたキッチンペーパーを詰め込み、ビニールで包み2個はそのまま冷凍~他には順次使用するので冷蔵庫に保存。
まずは嬬恋高原キャベツを使ったレシピ
1品目
キャベツたっぷり一口お好み焼き
材料(マフィン型12個分)
嬬恋高原キャベツ 4枚(250g)
お好み焼き粉 200g
卵 2個
水 130cc~150cc
揚げ玉 適量
桜えび 適量
トッピング
紅生姜
マヨネーズ
ソース
作り方
①キャベツをあらみじん切りにする。ボウルにお好み焼き粉、卵、水を入れよくまぜる。
②①にキャベツ、揚げ玉、桜えびを加え混ぜる。オーブン200度に余熱する。
③マフィン型に②を均等に流し込む。(マフィン型に分量外の油を塗る)余熱したオーブンに入れ20分焼く。
④焼きあがったお好み焼きにマヨネーズ、ソース、紅生姜をトッピングして出来上がり
ぐんまクッキングアンバサダー
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