今日はとっても涼しい一日でした~
昨日よりも7度~10度も低いので過ごしやすかった
日照時間が少なく農作物にも影響が出ているみたいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/3c/f43206154de8ba74a2e6bc636419c0be.jpg)
青背のお魚な苦手な主人
今日は飲み会で夕食なしなので、
私のダイスキなイワシ(笑)にしました
イワシの開きに塩胡椒 大葉の千切り、生姜のすり下ろし
オリーブオイルを加え30分程馴染ませます。
後はフライパンで焼くだけ
焼いた後に大葉と生姜のすりおろしを飾ります。
枝豆ごはん
おぼろ昆布汁
赤カブ漬け
冷やしトマト
胡麻豆腐
茄子とシシトウの揚げ
2週間以上も放っておいた庭
すごいことに草はボウボウ
ゴーヤは熟して破裂しているし
少し草むしりをしてみました
まだ本調子ではないので長く立っていると
腰に違和感があり程々にしました
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
昨日よりも7度~10度も低いので過ごしやすかった
日照時間が少なく農作物にも影響が出ているみたいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/3c/f43206154de8ba74a2e6bc636419c0be.jpg)
青背のお魚な苦手な主人
今日は飲み会で夕食なしなので、
私のダイスキなイワシ(笑)にしました
イワシの開きに塩胡椒 大葉の千切り、生姜のすり下ろし
オリーブオイルを加え30分程馴染ませます。
後はフライパンで焼くだけ
焼いた後に大葉と生姜のすりおろしを飾ります。
枝豆ごはん
おぼろ昆布汁
赤カブ漬け
冷やしトマト
胡麻豆腐
茄子とシシトウの揚げ
2週間以上も放っておいた庭
すごいことに草はボウボウ
ゴーヤは熟して破裂しているし
少し草むしりをしてみました
まだ本調子ではないので長く立っていると
腰に違和感があり程々にしました
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます