MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

イワシの香味焼

2009-07-31 21:09:11 | 毎日の食事 和風 中華風
今日はとっても涼しい一日でした~
昨日よりも7度~10度も低いので過ごしやすかった
日照時間が少なく農作物にも影響が出ているみたいですね



青背のお魚な苦手な主人
今日は飲み会で夕食なしなので、
私のダイスキなイワシ(笑)にしました
イワシの開きに塩胡椒 大葉の千切り、生姜のすり下ろし
オリーブオイルを加え30分程馴染ませます。
後はフライパンで焼くだけ
焼いた後に大葉と生姜のすりおろしを飾ります。

枝豆ごはん
おぼろ昆布汁
赤カブ漬け
冷やしトマト
胡麻豆腐
茄子とシシトウの揚げ

2週間以上も放っておいた庭
すごいことに草はボウボウ
ゴーヤは熟して破裂しているし
少し草むしりをしてみました
まだ本調子ではないので長く立っていると
腰に違和感があり程々にしました

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much


最新の画像もっと見る

コメントを投稿