長崎産ジャンボにんにく 2013-10-15 08:23:14 | 四季旬食材 スーパーで初めてお目にかかったジャンボにんにく ガーリックオイルやフライドチップスを作るために購入、名前の通り1粒がとっても大きいにんにくです。 皮は簡単に剥け、瑞々しい 縦半分に切ってからスライスして、丸一日乾燥します~ やはり大きいのと水分が多めなので、なかなか乾燥しません~ ある程度乾かしたら、片栗粉をまぶして低温の油で揚げました。 チップスにしたものを、オイルと唐辛子もくわえてガーリックオイルを作り サラダに加えたり ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much #グルメ・クッキング « さつまいも蒸しパン | トップ | 秋の煮込みハンバーグ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます