MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ハッセルバックソーセージ(レシピ)

2018-11-23 14:07:02 | モニターレシピ 講習会 
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
*GABANクローブ<ホール>
*GABANディル<ホール>
スパイスのモニターに当選しました。



ハッセルバックソーセージ
材料
ボローニヤソーセージ 1本
じゃがいも 2個
GABANクローブ<ホール> 適量

はちみつ 適量
粒マスタード 適量


作り方(4人分)
①ボローニヤソーセージに切れ目を入れる。完全に切り落とさない様にし4等分にする。

②じゃがいもは皮をむいて輪切りにし電子レンジ(500Wで8分)で柔らかくする。①の切れ目に柔らかくしたじゃがいもを挟む。

③②を楊枝で固定してGABANクローブ<ホール> をボローニアソーセージに刺して、刷毛ではちみつを塗りオーブントースターで8分~10分焼く。

④焦げ目がついたら出来上がり。粒マスタードを適量塗って頂きます。

スパイスで料理上手 ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ

【レシピブログの「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」モニター参加中

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿