MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

長崎産ジャンボにんにく

2013-10-15 08:23:14 | 四季旬食材

スーパーで初めてお目にかかったジャンボにんにく
ガーリックオイルやフライドチップスを作るために購入、名前の通り1粒がとっても大きいにんにくです。

皮は簡単に剥け、瑞々しい
縦半分に切ってからスライスして、丸一日乾燥します~

やはり大きいのと水分が多めなので、なかなか乾燥しません~
ある程度乾かしたら、片栗粉をまぶして低温の油で揚げました。

チップスにしたものを、オイルと唐辛子もくわえてガーリックオイルを作り

サラダに加えたり
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿