レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。
沢山のキノコが送られて来ました。
第6弾
ワンタン入りナメコと木耳のツルッとスープ
材料(作りやすい量)
A.スープ
水 1200cc
中華顆粒 大さじ1
ごま油 適量
醤油 大さじ1
塩 適量
ナメコ 1袋
木耳 1/2袋
茹で枝豆 適量
ワンタンの皮 20枚
B.ワンタンの具材
豚肉 200g
長ネギみじん切り 10cm
ごま油 少々
すりおろし生姜 1かけ分
塩胡椒 適量
片栗粉 適量
作り方
①鍋にAのスープの分量を入れ火にかける。Bのワンタンの具材をボウルに入れ良く混ぜ、ワンタンで包む。
②木耳は食べやすい大きさにカットし、①のスープが沸騰したらナメコと共に加える。包んだワンタンと茹で枝豆を加え再び沸騰したら出来上がり。
木耳とナメコのとろみが程よくついて
身体が温まります。
ぐんまクッキングアンバサダー
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます