![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b2/7faa623783fcfc88c2849ffb00c4faae.jpg)
レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/4d/259c5a97c37458609c38dd1e2774af9d.jpg)
沢山のキノコが送られて来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/2b/fa7b210f9507f5c331dfa425a500f1a2.jpg)
舞茸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/3f/ab7229a86928aac63aa32693baa82aca.jpg)
椎茸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d5/f4f357f0cd780121dc04c8b83f1d5681.jpg)
えのき茸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/0d/5e2dbf6df4b78cbc8407f97a4e71b993.jpg)
平茸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/49/8554f1b1da6667b2760fd5a4b8a8710e.jpg)
第6弾
キノコのフリット
材料(作りやすい量)
椎茸 1パック
えのき茸 1パック
舞茸 1/2房
平茸 1/2房
小麦粉 100g
発泡酒 60g
卵 1個
塩胡椒 適量
揚げ油 適量
作り方
①キノコ類は食べやすい大きさにカットする。ボウルに分量の小麦粉 卵 発泡酒 塩胡椒を加え良く混ぜる。
②フライパンに揚げ油を注ぎカットしたキノコを①のフリット衣に絡め熱した揚げ油に入れ揚げる。
③油切りをしたら器に盛りお好みで七味など振りかけて出来上がり。
ぐんまクッキングアンバサダー
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます