東海テレビ美味しい番組 鮭対決 女代表グランプリ受賞
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鮭のオーブン焼きスモークサーモンソース
材料
生鮭 3切れ
レモン汁 大さじ2
塩、胡椒 適量
イタリアンパセリ 小さじ2
パン粉 1カップ
オリーブオイル 大さじ3
スモークサーモンソース
スモークサーモン 60グラム
サワークリーム 大さじ2
ヨーグルト 大さじ2
タマネギ 40グラム
ケッチャップ 大さじ1
塩、胡椒 適量
付け合わせ野菜
赤ピーマン、黄ピーマン、セロリ 各50グラム
オリーブオイル、白ワインビネガー、胡椒 適量
イタリアンパセリ 適量
作り方
1.生鮭は1切れを4等分にしレモン汁、塩をふりかけておく。
2.イタリアンパセリ、パン粉、オリーブオイルをボウルに入れ、良く混ぜ合わせる。1の鮭に味つけパン粉を満遍なくまぶしておく。
3,あらかじめ温めて置いたオーブンに入れ、220度で10分程焼く。
4.スモークサーモンソースの材料をすべてフードプロセッサーに入れ、液状になるまで攪拌する。約30秒位。
5.付け合わせ野菜(赤ピーマン、黄ピーマン、セロリ)を千切りにし水につけ、パリッとさせたら水気をしぼり、オリーブオイル、白ワインビネガー、胡椒で味付けをする。
6.器に味付けをした千切り野菜を盛り、スモークサーモンソースをかけ焼いた鮭をのせ、イタリアンパセリを飾る。
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鮭のオーブン焼きスモークサーモンソース
材料
生鮭 3切れ
レモン汁 大さじ2
塩、胡椒 適量
イタリアンパセリ 小さじ2
パン粉 1カップ
オリーブオイル 大さじ3
スモークサーモンソース
スモークサーモン 60グラム
サワークリーム 大さじ2
ヨーグルト 大さじ2
タマネギ 40グラム
ケッチャップ 大さじ1
塩、胡椒 適量
付け合わせ野菜
赤ピーマン、黄ピーマン、セロリ 各50グラム
オリーブオイル、白ワインビネガー、胡椒 適量
イタリアンパセリ 適量
作り方
1.生鮭は1切れを4等分にしレモン汁、塩をふりかけておく。
2.イタリアンパセリ、パン粉、オリーブオイルをボウルに入れ、良く混ぜ合わせる。1の鮭に味つけパン粉を満遍なくまぶしておく。
3,あらかじめ温めて置いたオーブンに入れ、220度で10分程焼く。
4.スモークサーモンソースの材料をすべてフードプロセッサーに入れ、液状になるまで攪拌する。約30秒位。
5.付け合わせ野菜(赤ピーマン、黄ピーマン、セロリ)を千切りにし水につけ、パリッとさせたら水気をしぼり、オリーブオイル、白ワインビネガー、胡椒で味付けをする。
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