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皆さんはピクルスなど作られますか?
我が家は夏になるとよく作るかな~
2002年NHKの番組で、ピクルス特集があり、紹介して頂いたレシピです。
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そのピクルスを使って、
#タルタルソース(タルタルを使ったサンドイッチ)
#ツナペースト
#洋風寿司
の3種を作り、紹介しました。
ピクルス液
(材料
水 500cc
洋風固形スープの素 1個
白ワインビネガー 50cc
グラニュー糖 40g
ローリエ 2枚
ブラックペッパー(ホール)20粒
鷹の爪 1本分
(具材)
大根 1/2本
キュウリ 2本
人参 1本
(作り方)
1,ホウロウ鍋に分量の水、固形スープの素を入れ火にかける
沸騰してきたら白ワインビネガー、グラニュー糖、ローリエ
BP、鷹の爪をいれ、グラニュー糖が溶けたら火を止める。
2,具材の大根、人参は皮を剥く、長さ6センチ、太さが1㎝角位にカットする
鍋に水を入れ沸騰したら、人参、大根を入れサッと茹でる。
ザルにあげ水気をとり、きゅうりと共に①に入れて粗熱をとったら
冷蔵庫で冷やす。(約1時間30分~2時間つけて出来上がり。
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(ピクルスをつかったタルタルソース)
ゆで卵 1個
出来上がったピクルス(大根、人参、きゅうり) 各30g(水気をしぼる)
みじん切りにした玉ねぎ(1/4個)水でさらし水気をしぼる。
パセリ 10g
マヨネーズ 50g
(タルタルを使ったサンドイッチ)
レタス 2枚
スライスチーズ 1枚
スライストマト 2枚、
ゆで卵 1個分
ロースハム 4枚
お好みでベーコンもOK
食パン 4枚
バター 適量
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(ピクルスを使ったツナペースト)
ツナ缶(大) 140g(油を絞る)
出来上がったピクルス
(大根、人参、きゅうり) 各50g(水気をしぼる)
フレッシュバジル 15g
塩、胡椒 適量
オリーブオイル 30cc
クラッカー(市販)
飾りでオリーブ、トマトの薄切り等
(ピクルスを使った洋風寿司)
白飯 2合分
出来上がったピクルス
(大根、人参、きゅうり) 各50g(水気をしぼる)
白胡麻 大1
ほぐし鮭(瓶入り) 80g
貝割れ、大葉 適量
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そのピクルスを使って、
#タルタルソース(タルタルを使ったサンドイッチ)
#ツナペースト
#洋風寿司
の3種を作り、紹介しました。
ピクルス液
(材料
水 500cc
洋風固形スープの素 1個
白ワインビネガー 50cc
グラニュー糖 40g
ローリエ 2枚
ブラックペッパー(ホール)20粒
鷹の爪 1本分
(具材)
大根 1/2本
キュウリ 2本
人参 1本
(作り方)
1,ホウロウ鍋に分量の水、固形スープの素を入れ火にかける
沸騰してきたら白ワインビネガー、グラニュー糖、ローリエ
BP、鷹の爪をいれ、グラニュー糖が溶けたら火を止める。
2,具材の大根、人参は皮を剥く、長さ6センチ、太さが1㎝角位にカットする
鍋に水を入れ沸騰したら、人参、大根を入れサッと茹でる。
ザルにあげ水気をとり、きゅうりと共に①に入れて粗熱をとったら
冷蔵庫で冷やす。(約1時間30分~2時間つけて出来上がり。
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(ピクルスをつかったタルタルソース)
ゆで卵 1個
出来上がったピクルス(大根、人参、きゅうり) 各30g(水気をしぼる)
みじん切りにした玉ねぎ(1/4個)水でさらし水気をしぼる。
パセリ 10g
マヨネーズ 50g
(タルタルを使ったサンドイッチ)
レタス 2枚
スライスチーズ 1枚
スライストマト 2枚、
ゆで卵 1個分
ロースハム 4枚
お好みでベーコンもOK
食パン 4枚
バター 適量
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(ピクルスを使ったツナペースト)
ツナ缶(大) 140g(油を絞る)
出来上がったピクルス
(大根、人参、きゅうり) 各50g(水気をしぼる)
フレッシュバジル 15g
塩、胡椒 適量
オリーブオイル 30cc
クラッカー(市販)
飾りでオリーブ、トマトの薄切り等
(ピクルスを使った洋風寿司)
白飯 2合分
出来上がったピクルス
(大根、人参、きゅうり) 各50g(水気をしぼる)
白胡麻 大1
ほぐし鮭(瓶入り) 80g
貝割れ、大葉 適量
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