おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストにエントリー中
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海苔アーモンドパスタ
材料(2人分)
アーモンド 40g
海苔(全形) 2枚
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
赤黄色パプリカ 1/4個
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ3
塩 適量
醤油 大さじ1
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パスタ 160g
スナップえんどう 適量
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作り方
1.ニンニクは皮をむいて微塵切りにしておく。フードプロセッサーでアーモンドを攪拌し、続けて海苔を手でちぎって加え細かくする。赤黄色パプリカは縦切りにする。スナップえんどうは塩茹でしておく。
2.パスタは茹でておく。フライパンに分量のオリーブオイルと微塵切りにしたニンニクを加え香りが出て来たら、1のアーモンド 海苔 赤黄色パプリカを入れよく炒める。
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3.2に茹でたパスタを加え良く混ぜて、塩、醤油で調味する。器に盛り茹でておいたスナップえんどうを飾って出来上がり
乾物イタリアンの料理レシピ
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海苔アーモンドパスタ
材料(2人分)
アーモンド 40g
海苔(全形) 2枚
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赤黄色パプリカ 1/4個
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ3
塩 適量
醤油 大さじ1
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スナップえんどう 適量
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作り方
1.ニンニクは皮をむいて微塵切りにしておく。フードプロセッサーでアーモンドを攪拌し、続けて海苔を手でちぎって加え細かくする。赤黄色パプリカは縦切りにする。スナップえんどうは塩茹でしておく。
2.パスタは茹でておく。フライパンに分量のオリーブオイルと微塵切りにしたニンニクを加え香りが出て来たら、1のアーモンド 海苔 赤黄色パプリカを入れよく炒める。
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3.2に茹でたパスタを加え良く混ぜて、塩、醤油で調味する。器に盛り茹でておいたスナップえんどうを飾って出来上がり
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