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きのこのサフランリゾット風(レシピ)

2015-02-15 22:02:49 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログのモニターに当選 オーブン&煮込みレシピで使うスパイスは、ブラックペパー サフラン ブーケガルニ

まずは、ブラックペパーとサフランを使って。。。


きのこのサフランリゾット風

材料(4人分)
サフラン   ふたつまみ
固形コンソメ 1個
塩      適量
お湯     1000cc

お米      1合

菜の花     1袋
しめじ     1パック
舞茸      1パック
パセリ     適量
オリーブオイル 大さじ1
塩       適量
ブラックペパー 適量

パルメザンチーズ 適量


作り方
1.ボウルに分量のお湯を入れ、サフランを加えて色をだす。コンソメは砕いておく。菜の花は、2センチ位の長さい切り、塩茹でしておく。しめじと舞茸は小房にわける。

2.フライパンに分量のオリーブオイルでしめじと舞茸を炒め、パセリの微塵切り(ドライでもよい)塩 ブラックペパーで味付けをする。炊飯器に分量のお米、1のサフラン入りお湯、コンソメ 塩を入れお粥モード(五分)炊く。

3.炊き上がったら器に盛り、1の塩茹でした菜の花と2のきのこ炒めを飾り、最後にパルメザンチーズを振って出来上がり。


サフランの黄色と香り、熱々のリゾット風を頂きます~



スパイスでお料理上手 寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピ

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