MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

輪切り鮭のソテー 牛肉とゴボウのサッと煮(レシピ)

2015-10-03 21:42:39 | 毎日の食事 和風 中華風
生協で注文した輪切りの鮭、やっぱり切り身より豪華ですね。。。これでもっと厚みがあれば良いけど。。(希望)


輪切り鮭のソテー
生臭みが出ないように下ごしらえを。。。塩と酒を振りかけ冷蔵庫で少し置いてから調理します。ペーパー等で水気を良く拭き取ってから、イタリアンパセリと塩胡椒をする。片栗粉で薄衣をつけてオリーブオイルで両面焼きます。


夕食


豆もやしとあさりのスープ豆もやし あさり セロリ 人参 塩胡椒 貝柱のスープの素)


牛肉とゴボウのサッと煮(レシピ)
材料
牛肉切り落とし  150g
ごぼうささがき  100g
コンニャク  1/2枚
玉ねぎ  1個
酒  大さじ1
みりん  大さじ1
醤油  大さじ1
三温糖  大さじ1
塩  少々

・・・・・・・・・・・・・・・
ごま油  大さじ1
七味  お好みで

作り方
1.ごぼうはささがきにする。コンニャクは短冊切り、牛肉は粗みじんぎりにする。

2.フライパンにごま油を入れ、ごぼうとコンニャクを入れよく炒める。牛肉も加え分量の調味料を入れ水分が無くなるまで煮詰める。お好みで七味を振る。

塩以外、全て大さじ1で作ってみました~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!






最新の画像もっと見る

コメントを投稿