レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。
沢山のキノコが送られて来ました。
舞茸
椎茸
えのき茸
平茸
第6弾
キノコのフリット
材料(作りやすい量)
椎茸 1パック
えのき茸 1パック
舞茸 1/2房
平茸 1/2房
小麦粉 100g
発泡酒 60g
卵 1個
塩胡椒 適量
揚げ油 適量
作り方
①キノコ類は食べやすい大きさにカットする。ボウルに分量の小麦粉 卵 発泡酒 塩胡椒を加え良く混ぜる。
②フライパンに揚げ油を注ぎカットしたキノコを①のフリット衣に絡め熱した揚げ油に入れ揚げる。
③油切りをしたら器に盛りお好みで七味など振りかけて出来上がり。
ぐんまクッキングアンバサダー
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます