MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

キノコのフリット(レシピ)

2019-10-15 18:04:05 | モニターレシピ 講習会 

レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。

沢山のキノコが送られて来ました。


舞茸

椎茸

えのき茸

平茸
 


第6弾

キノコのフリット 
材料(作りやすい量)
椎茸  1パック
えのき茸  1パック
舞茸   1/2房
平茸   1/2房

小麦粉 100g
発泡酒  60g
卵    1個
塩胡椒  適量
揚げ油  適量

作り方
①キノコ類は食べやすい大きさにカットする。ボウルに分量の小麦粉 卵 発泡酒 塩胡椒を加え良く混ぜる。

②フライパンに揚げ油を注ぎカットしたキノコを①のフリット衣に絡め熱した揚げ油に入れ揚げる。

③油切りをしたら器に盛りお好みで七味など振りかけて出来上がり。

ぐんまクッキングアンバサダー

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿