変わりおむすびは如何でしょうか?
炊いた御飯に具材を加えておむすびにしています。
食べる時に焼き海苔を巻いてもいいですよ~
ひつま風おむすび
材料
お米 2合
水 2合分
ウナギの蒲焼き 1本
白胡麻 大1
蒲焼きのタレ 適量
作り方
1,市販の蒲焼きは電子レンジで温めたら、一口大に切っておく。
お米は研いで30分ザルにあげて、分量の水で炊く
2,炊きあがった御飯に蒲焼きのタレをかけ混ぜ合わせ、
1と白胡麻を加え軽く混ぜおむすびにする。
あれば錦糸卵をのせる。
スモークサーモンおむすび
材料
切り落としスモークサーモン 1/2p
白胡麻 大2
お米 2合
水 2合分
食用菊 1/2p
レモン汁 適量
作り方
1,お米は研いで30分ザルにあげて、分量の水で炊く。
食用菊は花弁からはずし鍋に水、酢を入れ、
沸騰したらサッと茹でて流水であら熱をとったら、水気を良く絞る。
2,炊きあがった御飯をボウルに入れ、レモン汁で味付けをしたら、
スモークサーモン、食用菊、白胡麻も加え混ぜ合わせ、
おむすびにして出来上がり。
青のり揚げ玉おにぎり(たぬきおにぎり)
材料
お米 2合
水 2合分
青のり 適量
市販の揚げ玉 1/2p
塩 適量
作り方
1,お米は研いで30分ザルにあげて、分量の水で炊く
2,ボウルに炊き上がった御飯、青のり、揚げ玉、塩を入れ混ぜ合わせ
おむすびにして出来上がり
お好みで揚げ玉にお醤油を加えてから混ぜ合わせても
美味しいですよ~
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炊いた御飯に具材を加えておむすびにしています。
食べる時に焼き海苔を巻いてもいいですよ~
ひつま風おむすび
材料
お米 2合
水 2合分
ウナギの蒲焼き 1本
白胡麻 大1
蒲焼きのタレ 適量
作り方
1,市販の蒲焼きは電子レンジで温めたら、一口大に切っておく。
お米は研いで30分ザルにあげて、分量の水で炊く
2,炊きあがった御飯に蒲焼きのタレをかけ混ぜ合わせ、
1と白胡麻を加え軽く混ぜおむすびにする。
あれば錦糸卵をのせる。
スモークサーモンおむすび
材料
切り落としスモークサーモン 1/2p
白胡麻 大2
お米 2合
水 2合分
食用菊 1/2p
レモン汁 適量
作り方
1,お米は研いで30分ザルにあげて、分量の水で炊く。
食用菊は花弁からはずし鍋に水、酢を入れ、
沸騰したらサッと茹でて流水であら熱をとったら、水気を良く絞る。
2,炊きあがった御飯をボウルに入れ、レモン汁で味付けをしたら、
スモークサーモン、食用菊、白胡麻も加え混ぜ合わせ、
おむすびにして出来上がり。
青のり揚げ玉おにぎり(たぬきおにぎり)
材料
お米 2合
水 2合分
青のり 適量
市販の揚げ玉 1/2p
塩 適量
作り方
1,お米は研いで30分ザルにあげて、分量の水で炊く
2,ボウルに炊き上がった御飯、青のり、揚げ玉、塩を入れ混ぜ合わせ
おむすびにして出来上がり
お好みで揚げ玉にお醤油を加えてから混ぜ合わせても
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