鶏唐揚げサンド
材料
冷凍鶏から揚げ 5個
キャベツ 3枚
塩 少々
ケチャップ 大1
サンドイッチ用パン 4枚
バター 適量
作り方
①冷凍食品鶏から揚げは電子レンジで温めて、包丁で1/4カットしておく。
②キャベツは2㎝角にカットし、鍋に水、塩を入れて中に入れ茹で、
柔らかくなったらザルにあげ、あら熱をとり水気をしぼる。
③ボウルに①、②、ケチャップを入れまぜ合わせる
サンドイッチ用パンにバターを塗ったら③をのせ挟んで
カットして出来上がり。
他には、
チョコチップサンドやイチゴショートサンドなど、
お菓子感覚のサンドイッチも美味しいです。
チョコチップサンドイッチは、
レーズン食パンに生クリームを固めに泡立てたものを塗り、
チョコチップを散らして、生クリームを塗ったレーズン食パンをかぶせ、
カットして出来上がり。
イチゴショートサンドは、オレンジ系のピールなどが練り込んであるパンに、
生クリームを固めに泡立てたものを塗り、
縦四つ切りにしたイチゴを並べて、カットして出来上がり。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます