【レンチンで新しいおいしさ発見!パリッとおいしさ弾けるシャウエッセンで春の食卓を楽しもう♪レシピモニター参加中 】
日本ハム×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しています。
シャウエッセンをモニタープレゼントしていただきました。
材料(3人分)
春キャベツ (小玉) 1/2個
しめじ 1パック
シャウエッセン ホットチリ 1袋
水 500cc
固形ブイヨン 1個
塩コショウ 適量
カレー粉 小さじ1
作り方
①鍋に分量の水 固形ブイヨン 塩コショウ カレー粉を入れ、火をつけ沸騰したら火を止める。
②春キャベツは3等分のくし形にカットする。しめじは小房に分けておく。高さがある耐熱容器にカットした春キャベツとしめじ、①のスープを注ぎ入れる。
③②を軽くラップをし600wで10分加熱する。キャベツが柔らかくなったら、シャウエッセンホットチリを加え新たに600wで2分加熱して出来上がり。
シャウエッセンのレンチン料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
日本ハム×レシピブログのモニターコラボ広告企画に参加しています。
シャウエッセンをモニタープレゼントしていただきました。
材料(3人分)
春キャベツ (小玉) 1/2個
しめじ 1パック
シャウエッセン ホットチリ 1袋
水 500cc
固形ブイヨン 1個
塩コショウ 適量
カレー粉 小さじ1
作り方
①鍋に分量の水 固形ブイヨン 塩コショウ カレー粉を入れ、火をつけ沸騰したら火を止める。
②春キャベツは3等分のくし形にカットする。しめじは小房に分けておく。高さがある耐熱容器にカットした春キャベツとしめじ、①のスープを注ぎ入れる。
③②を軽くラップをし600wで10分加熱する。キャベツが柔らかくなったら、シャウエッセンホットチリを加え新たに600wで2分加熱して出来上がり。
シャウエッセンのレンチン料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます