小岩井の乳製品で作る幸せレシピコンテストに応募
モニターに当選しました~
送られてきたのが
まずは味見をして。。。。
チーズライスカナッペ
材料
ご飯 300g
ぬるチーズ 30g
ブロッコリーの茎部分 30g
赤パプリカ 1/2個
塩こしょう 適量
飾り用
スライスチーズ 1枚
ブロッコリー 適量
いくら 適量
キヌサヤ 適量
作り方
1.ボウルに分量のご飯(温めたもの)とぬるチーズをいれよく混ぜ合わせる。ブロッコリーの茎は粗みじん切り
にして茹でた物と赤パプリカのみじん切りにして加え混ぜる。塩こしょうを加え味を整える。
2.オーブントースター用のトレイにホイルを敷き、その上に1を敷き詰めて平らにする。
予熱しておいたオーブントースターにいれ10分程焼く。
3.2の粗熱をとったら一口大にカットして、飾り用のいくらや型抜きしたスライスチーズ、茹でたキヌサヤを
飾って出来上がり
焼きすぎると固くなるので注意して下さいね
ぬるチーズの味をいかして後は塩こしょうだけの味付けにしてみました
小岩井乳製品の料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
モニターに当選しました~
送られてきたのが
まずは味見をして。。。。
チーズライスカナッペ
材料
ご飯 300g
ぬるチーズ 30g
ブロッコリーの茎部分 30g
赤パプリカ 1/2個
塩こしょう 適量
飾り用
スライスチーズ 1枚
ブロッコリー 適量
いくら 適量
キヌサヤ 適量
作り方
1.ボウルに分量のご飯(温めたもの)とぬるチーズをいれよく混ぜ合わせる。ブロッコリーの茎は粗みじん切り
にして茹でた物と赤パプリカのみじん切りにして加え混ぜる。塩こしょうを加え味を整える。
2.オーブントースター用のトレイにホイルを敷き、その上に1を敷き詰めて平らにする。
予熱しておいたオーブントースターにいれ10分程焼く。
3.2の粗熱をとったら一口大にカットして、飾り用のいくらや型抜きしたスライスチーズ、茹でたキヌサヤを
飾って出来上がり
焼きすぎると固くなるので注意して下さいね
ぬるチーズの味をいかして後は塩こしょうだけの味付けにしてみました
小岩井乳製品の料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます