MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

チーズライスカナッペ

2013-05-13 22:38:07 | モニターレシピ 講習会 
小岩井の乳製品で作る幸せレシピコンテストに応募
モニターに当選しました~

送られてきたのが

まずは味見をして。。。。



チーズライスカナッペ
材料
ご飯  300g
ぬるチーズ 30g
ブロッコリーの茎部分 30g
赤パプリカ 1/2個
塩こしょう 適量

飾り用
スライスチーズ 1枚
ブロッコリー  適量
いくら     適量
キヌサヤ    適量



作り方
1.ボウルに分量のご飯(温めたもの)とぬるチーズをいれよく混ぜ合わせる。ブロッコリーの茎は粗みじん切り
にして茹でた物と赤パプリカのみじん切りにして加え混ぜる。塩こしょうを加え味を整える。

2.オーブントースター用のトレイにホイルを敷き、その上に1を敷き詰めて平らにする。
予熱しておいたオーブントースターにいれ10分程焼く。

3.2の粗熱をとったら一口大にカットして、飾り用のいくらや型抜きしたスライスチーズ、茹でたキヌサヤを
飾って出来上がり


焼きすぎると固くなるので注意して下さいね
ぬるチーズの味をいかして後は塩こしょうだけの味付けにしてみました


小岩井乳製品の料理レシピ小岩井乳製品の料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿