MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

春キャベツとアサリのパスタ(レシピ)

2010-05-03 20:56:23 | MISO’sレシピ
今日も清々しい陽気でしたね~
朝から草むしりや花の手入れをしていました



バラの蕾も膨らみはじめ、水やりが大切な時期に。。



少々動き過ぎて(笑)午後はゆっくりDVDなど観て過ごしました。。
衣替えもまだなので明日から少しづつ、整理しないと。。





春キャベツとアサリのパスタ
材料(2人分)
アサリ 30粒
春キャベツ 1/4個
ニンニク 1かけ
パセリ 大2
オリーブオイル 大2
無塩バター 30g
醤油 大3
パスタ 160g~200g
塩胡椒 適量

作り方
1,春キャベツは一口大にカットし、アサリは洗って砂抜きをしておく
ニンニクは輪切りにする。パセリはみじん切りにし、
鍋にお湯を沸かしパスタを茹でる

2,フライパンにオリーブオイルを入れ、カットしたニンニクを入れ
香りが出たら、アサリを加え蓋をして口をあける。口があいたら春キャベツ
パセリのみじん切りを加え、バター 醤油 塩胡椒で味付けをする。

3,茹で上がったパスタを2に加え絡ませ、軽く炒めて出来上がり

アサリはなるべく大粒が良いのですが、小さめのものでしたら
増やして作って下さいね~



お好みでオリーブオイルをかけて頂きます
アサりは最初に殻からはずして食べますか?
私は、食べながら外すます。

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