MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

俵型のコロッケ

2013-03-09 21:42:11 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

家で作るコロッケは俵型が多いかな?
揚げ油も少なめで転がしながら揚げます~


ベビーリーフもたっぷり。。。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ





アクセサリーホルダー

2013-03-08 16:31:38 | 暮らし2
暖かい日が続いています~

あるブログで紹介していたアクセサリーホルダー、形もとっても可愛いし
すぐにあるものが判るので便利です。
画像の裏側はポケットになっていて、リングやブローチなどの小物が入りる様になっています。

おから入り鶏団子とカブ煮

2013-03-07 22:17:25 | 毎日の食事 和風 中華風
天気予報通り、昨日と今日も暖かいですね~
今週は明日まで連続で仕事。。。暦では啓蟄。。そろそろ薔薇のお世話もしないと。。
今週末にはできそうです(笑)


昨日の夕食
オムレツ ほうれん草と肉だんご炒め他


今日の夕食

いつもの鶏団子に乾燥おからを加えて作りました~あまり入れるとパサパサになるので
加減して。。ふんわり仕上がりました。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ





桃の節句

2013-03-03 22:08:43 | テーブルコーディネート(行事) 室礼
今日は桃の節句

やっぱり五目寿司は作らなくちゃ。。(笑)
ハマグリのお吸い物 紅白生麩とスティックブロッコリー
生麩焼き
ゴマ入り白和え
牛もも肉の生姜焼き
桜団子
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ





地元のビストロで食事

2013-03-02 21:13:52 | 外ごはん
本当は先週末の記念日の食事に伺おうと思っていた地元のビストロ
不定休でお休みでしたので、1週間遅れで行ってきました


ブルジョン 席数は14席 (テーブル14席に加え カウンター数席あり)
去年の12月10日にオープンしたそうです~
夜はアラカルトのみ
オーナーシェフはジビエ料理が得意だそうで、前菜で頼んだ盛り合わせがとっても美味しかったです~
画像左上から和牛リブロースのソテー お店外観
シャルキュトゥリーの盛り合わせ さわらのグラタン風
カプチーノ&エスプレッソ クレームブリュレ りんごとレーズンのファーブルトンソルベ添え

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ