MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

キーマカレー

2019-03-07 22:01:55 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今日は一日冷たい雨が降っていました。

夕食はキーマカレー



付け合わせは
茄子と椎茸のマヨネーズ炒め
ゆで卵
リコピントマト🍅
スナップえんどう
春キャベツとかにかまのバジル風味和え
グリーンアスパラ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

のらぼう菜とベーコンのペペロンチーノ他

2019-03-05 21:34:56 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
今日はようやく晴れました。

常備菜を少し作って。。。


のらぼう菜とベーコンのペペロンチーノ


新じゃがミート


切り昆布とさつま揚げ炒め

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

新野菜 アレッタ(ブロッコリー×ケール)ロールサラダ

2019-03-04 21:38:22 | モニターレシピ 講習会 

キユーピーりんごといちごドレッシングをかけて

クッキングラムモニターでプレゼントされたものです。
フルーティーで春先にマッチしたドレッシングです。

新野菜アレッタ(ブロッコリーとケールの掛け合わせた野菜)我が家はケールが好きなので、美味しい野菜に出会ってうれしい。定番になれば良いなぁ🎵




アレッタ

茹でたアレッタをりんご🍎🍏といちご🍓ドレッシングで和えペッパーハムと最後にクリーミーハバティで巻きます。

クリーミーハバティは、デンマーク産のクリーミーハバティをボリューム感あるサイズにスライスし、そのまま食べても、加熱してもおいしいのが特徴だそうです。


無限ピーマン炒め

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

駅弁 えび千両ちらしをアレンジ

2019-03-03 20:01:25 | 暮らし
今日はおひな祭り

以前食べて美味しかった駅弁 えび千両ちらしをアレンジしてみました。




黒米入りご飯を炊き、五目寿司の具を加えローストしたクルミも加える。


その上におぼろ昆布をちらし


紅鮭フレーク


レンコ鯛の酢漬け


茹でえびの酢洗い


真鯛のわさび醤油和え
を盛り付けます。菜花の酢洗いを飾り

だし巻き卵を焼いてカットしてその上に敷き詰める。


下に何の具材があるか楽しみなちらし寿司です。

甘酒は九州産16種類の雑穀米を使った甘酒です。

2005年11月のブログから抜粋


そして今回初食の新潟駅、新発田三新軒の(大人の休日えび千両ちらし)
品のある金色の厚紙で千両箱のイメージなんでしょうか?
高級感がありますね!
掛け紙とも言うのでしょうか
取り外しが出来、郵便はがきになっています。



蓋を開けると甘さ控えめの手焼き卵が4切れ並べられ、
その上にはむき海老のおぼろがふりかけられています。
4枚の内1枚だけにおぼろがなく、取り除くと下から色々な具材が次から次へと目に入ってきます。
食欲が高まっていくアプローチが良いですね



手焼き卵を取り除くと。。
*蒲焼きたれ仕込みの鰻
*薄切り〆わさびしょうゆからめの小鰭
*酢通し醤油からめの蒸し海老
*塩いかの一夜干し

それぞれ具材は小さいですが、仕事していますよ~
そして一番気に入ったのは酢飯、甘酢漬けのガリにとろろ昆布、くるみ入りの酢飯
くるみは香ばしくて、以外と酢飯にあうことを知りました。アレンジが出来そうな予感。。。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

緑化センターへ

2019-03-02 20:18:27 | 暮らし
風が強く吹いていて寒かった❗

緑化センターへ
ファーマーズ


ベーグルカンパニーのベーグル4個


めぐみ焼き菓子店 スコーン他

買って来ました。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!