MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ポークソテー

2019-07-08 20:43:49 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


ポークソテー

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七夕

2019-07-07 20:35:56 | 暮らし
今日は七夕


地元商店街の七夕飾り



梅雨☔☔🐌空で🍉スイカが似合わない。

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常備菜

2019-07-04 20:50:34 | 常備菜
夏場は余り常備菜を作りませんが


新生姜漬け


ひじき煮


鶏肉の甘辛煮

3品だけ作りました。

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キャベツたっぷりハーブつくね(レシピ)

2019-07-01 15:27:17 | モニターレシピ 講習会 


レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。

第3弾7月の食材は
【1】嬬恋高原キャベツ

【2】なす

【3】にがうり


瑞々しいキャベツが届きました。

嬬恋高原キャベツを使ったレシピ

3品目



キャベツたっぷりハーブつくね
材料(作り安い量)
豚挽き肉 250g
牛挽き肉 250g
塩コショウ 適量
卵 1個
パン粉 大さじ3

バジルペースト 大さじ3
キャベツ 200g

付け合わせ
トマト🍅
お好みでお醤油をつけて頂きます。



作り方
①キャベツは粗みじん切りにする。ボウルに分量の挽き肉、塩コショウ、卵、パン粉、バジルペーストを加え良く混ぜる。

②①に分量のバジルペースト、キャベツを加え再び良く混ぜる。一口大に丸めフライパンに並べ、火にかける。

③②を両面焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら耐熱容器に移し軽くラップをかけて600wで3分~4分熱を加え中まで火を通す。

ぐんまクッキングアンバサダー

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