多佳子さんの新しい本が出ました。
その中の紅茶のショートブレッドが
とても美味しそうで
しかも家に道具も材料もすべてそろっていて
これは焼くしかないでしょという感じで焼いてみました。
多佳子さんのレシピはフープロを活用できるので
思いたったらすぐに焼けるのもいいところですね。
本では竹串でかわいくピケをしてあるのですが
たまたま竹串が切れていて 代用できるものもなく
フォークで穴を開けたら 仕上がりがかわいくない!!(泣)
まぁそこはガマンするとして お味は甘さ控えめで
とても美味しいですよ。
おうちにある材料でできるし。
わたしは発酵バターを使ってみましたが
コクも出て 紅茶といっしょについつい食べ過ぎてしまいそう。
そのくらいに 美味しいです。
その中の紅茶のショートブレッドが
とても美味しそうで
しかも家に道具も材料もすべてそろっていて
これは焼くしかないでしょという感じで焼いてみました。
多佳子さんのレシピはフープロを活用できるので
思いたったらすぐに焼けるのもいいところですね。
本では竹串でかわいくピケをしてあるのですが
たまたま竹串が切れていて 代用できるものもなく
フォークで穴を開けたら 仕上がりがかわいくない!!(泣)
まぁそこはガマンするとして お味は甘さ控えめで
とても美味しいですよ。
おうちにある材料でできるし。
わたしは発酵バターを使ってみましたが
コクも出て 紅茶といっしょについつい食べ過ぎてしまいそう。
そのくらいに 美味しいです。

