新しく買い換えたレンジの自動メニューに
手作り豆腐というのがあって
作ってみたいと思っていました。
買い物に出たついでに 無調整の豆乳と
にがりを買って レシピ通りに作ってみることに。
かなり実験気分。(笑)
ただ「にがり」は商品によって量が変わるのでと書いてあったので
こちらはにがりの方のレシピ通りに入れてみました。
できあがりは かなりゆるーいお豆腐。
スプーンですくうお豆腐だと
書いてはあるのですが
それでもやはり緩い気がして
結果失敗かも。(爆)
正解を食べていないので 何ともいえないんですが・・
注意書きに にがりの量が多いと 固まらないことがあると
書いてありました。
にがりの量さえ つかめればうまくいくのかしら・・・?(謎)
手作り豆腐というのがあって
作ってみたいと思っていました。
買い物に出たついでに 無調整の豆乳と
にがりを買って レシピ通りに作ってみることに。
かなり実験気分。(笑)
ただ「にがり」は商品によって量が変わるのでと書いてあったので
こちらはにがりの方のレシピ通りに入れてみました。
できあがりは かなりゆるーいお豆腐。
スプーンですくうお豆腐だと
書いてはあるのですが
それでもやはり緩い気がして
結果失敗かも。(爆)
正解を食べていないので 何ともいえないんですが・・
注意書きに にがりの量が多いと 固まらないことがあると
書いてありました。
にがりの量さえ つかめればうまくいくのかしら・・・?(謎)