おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

1日早い5周年とお知らせ

2009年11月03日 | うちのごはん
本当は11月4日が「おいしいしあわせ」を始めて5年の記念日。
でも明日は更新が出来そうもないので
1日早いけれど今日ご挨拶させて頂きますね。

片手で数えられるくらいの友人知人にお知らせしただけで
あまりブログというもの自体のこともわからないままに
見切り発車した2004年の11月。
あっという間に5年が過ぎました。

今ではお話ししたことのある方、ない方も含め
毎日当初とは比べものにならない数のみなさんにお越し頂き
たくさんの楽しいお話や美味しいお話を聞かせて頂けることを
本当に嬉しく思っています。

また楽しいときばかりでなく、
わたしが辛い時、悩んだ時、悲しい時もここでみなさんに
励まされ本当にここがあって良かったと思う5年でした。

これからここがいつまで続けられるのか私にもわかりませんが、
ゆっくりゆっくりマイペースで背伸びをすることなく
出来るところまでやっていけたらと思っています。

これまでの5年、
ご縁のあった皆さんにたくさんのありがとうを贈ります。

      ありがとうございました。

そしてこれからもどうぞよろしくお願い致します。


       

そして突然ですが2~3週間ほど「おいしいしあわせ」はお休みを頂きます。
11月下旬には元気にまたここでお話出来ると思いますので
少しの間わたしに時間を下さいね。

体調を崩したり、どうしてもブログに向き合えないときもあったり
今年は(今年も??)みなさんに沢山のご心配をおかけしました。
リアルでもおつきあいのある方ばかりでなく
会ったこともないわたしを心配してくださる方が
こんなにもいてくださることに感謝するばかりでした。

諸事情あって多忙になる11月、
更新出来ずに放置するのでなくお休みという形を取りますので
みなさんご心配なさらないでくださいね。

すべて終わりましたら、
またちゃんとここに食いしん坊話をたくさん持って戻りますから。(笑)

画像はオットの大好物、豚の角煮。
2日がかりで完成。柔らかいですよ~。
おいしいって言ってもらえるかなぁ・・

もう一枚はそのまんまですがスイートポテト。
ちょっと焦げ目が強かったかな?
さつまいもを箱買いしたので作ってみました。
いつもはコロコロと丸めたりスプーンでラフに落としたりしますが
たまにはさつまいものケースで作ってみました。

ではではしばらくお休みを頂きます。
みなさん寒くなりますのでどうぞご自愛下さいね。
またお会い出来るのを楽しみにしています。



      p、s  私信ですが見て下さっていたら野ばらさんへ。
           パソの調子が悪いと拝見したのでここで。

           今日は大切な記念日ですね。
           おめでとうございます。
           ご夫妻でまた素敵な一年をお過ごし下さいね。
           お二人でのお出かけのお話も楽しみにしています。