和菓子を作りました。
次男は、餡もの大好きです。
今日は初めてきんとん漉しを使ってみました。
見るとやるでは大違いとは知っていましたが、
餡玉にきんとんをつけていくのは、難しい作業でした。
なんでもそう簡単にはいきませんね。
不格好ですが、それでも楽しい和菓子作り。
心和むひとときです。
今日は穏やかなお天気で気温も上がるという札幌。
明日の新学期を控えて、
春色和菓子を食べる次男は今日も元気です。
わたしも頑張って行きましょう~。
次男は、餡もの大好きです。
今日は初めてきんとん漉しを使ってみました。
見るとやるでは大違いとは知っていましたが、
餡玉にきんとんをつけていくのは、難しい作業でした。
なんでもそう簡単にはいきませんね。
不格好ですが、それでも楽しい和菓子作り。
心和むひとときです。
今日は穏やかなお天気で気温も上がるという札幌。
明日の新学期を控えて、
春色和菓子を食べる次男は今日も元気です。
わたしも頑張って行きましょう~。