ホシノ天然酵母で焼いたのは、ごまのイギリスパン。
香ばしい香りがたまりません。
夜に焼き上がったので、画像が暗くてごめんなさい。
仕事の週末、とりあえずこのパンがあるので、少し安心。

オットの昨日のお弁当。
・ごはん
・サラダ菜
・ひじき煮 (木古内町産ひじき)<道産のひじき大好き
・にんじんのグラッセ
・れんこんのきんぴら
・五島産ブロッコリー
・カラフルピーマンとしめじ炒め
・豚ロースの焼き肉
・イカ天ぷら(冷)
・ロースハム
グラッセは多めに作っていつも冷凍。
まだ凍っていますね。(笑
さて今日もわたしはお仕事。
次男のシーズンも本格的に始動。
朝、試合に向かう次男のお弁当も作りました。
3年生になり、中学生としてのラストシーズン。
親はみんなそうだと思うけれど、
子供たちがただただ、
ひたむきに頑張ってきた事を知っているから、
怪我なく悔いのないシーズンを過ごして欲しい。
彼らのひたむきな姿は、
本当に清々しくて、母はいつも涙が出そうになるよ。
今日もがんばって!!
香ばしい香りがたまりません。
夜に焼き上がったので、画像が暗くてごめんなさい。
仕事の週末、とりあえずこのパンがあるので、少し安心。

オットの昨日のお弁当。
・ごはん
・サラダ菜
・ひじき煮 (木古内町産ひじき)<道産のひじき大好き
・にんじんのグラッセ
・れんこんのきんぴら
・五島産ブロッコリー
・カラフルピーマンとしめじ炒め
・豚ロースの焼き肉
・イカ天ぷら(冷)
・ロースハム
グラッセは多めに作っていつも冷凍。
まだ凍っていますね。(笑
さて今日もわたしはお仕事。
次男のシーズンも本格的に始動。
朝、試合に向かう次男のお弁当も作りました。
3年生になり、中学生としてのラストシーズン。
親はみんなそうだと思うけれど、
子供たちがただただ、
ひたむきに頑張ってきた事を知っているから、
怪我なく悔いのないシーズンを過ごして欲しい。
彼らのひたむきな姿は、
本当に清々しくて、母はいつも涙が出そうになるよ。
今日もがんばって!!