次男の旅行からの帰宅に合わせて、
何を食べたいというかな?といろいろ揃えていた魚介類。
イカも好物のひとつですが、
その日は、用意できるならお寿司が食べたいと、
空港についてから連絡があり、
真っ黒な鮮度の良いイカでしたが、
その日の出番はなし。
そのイカはいかめしに姿を変えました。
自己流で作っていたころより、
おいしくできました。
習うってスバラシイ。

ぜひ食べてみてと新米ゆめぴりかを、いただきました。
絶対羽釜で炊こうと思っていました。
つやつやもちもち。
いかめしの中ははくちょうもち。
北海道のお米、本当においしくなりました。
何を食べたいというかな?といろいろ揃えていた魚介類。
イカも好物のひとつですが、
その日は、用意できるならお寿司が食べたいと、
空港についてから連絡があり、
真っ黒な鮮度の良いイカでしたが、
その日の出番はなし。
そのイカはいかめしに姿を変えました。
自己流で作っていたころより、
おいしくできました。
習うってスバラシイ。

ぜひ食べてみてと新米ゆめぴりかを、いただきました。
絶対羽釜で炊こうと思っていました。
つやつやもちもち。
いかめしの中ははくちょうもち。
北海道のお米、本当においしくなりました。