更新が、
のらりくらりでごめんなさい。
早朝出勤など、仕事がいつもと違うペースで流れておりまして、
なかなか落ち着かずにいました。
アイスバイン用に漬け込んでいた豚肉を今日ようやく茹でまして。
ポトフ風に仕上げてみました。
お肉が、
ほろほろなのが画像で伝わるでしょうか。
本来骨付きのすね肉などで作るのでしょうけれど、手に入りやすい肩ロースを漬け込んで。
ザワークラウトは即席で作っているので、熟成された味ではありませんが、
それでもないよりは、
ずっとおいしいので、
即席ザワークラウトと、
粒マスタード添えて。
ゆっくりと時間がおいしくしてくれる料理が好きです。
料理をしながら穏やかに流れる時間が、きっと好きなのだと思います。
のらりくらりでごめんなさい。
早朝出勤など、仕事がいつもと違うペースで流れておりまして、
なかなか落ち着かずにいました。
アイスバイン用に漬け込んでいた豚肉を今日ようやく茹でまして。
ポトフ風に仕上げてみました。
お肉が、
ほろほろなのが画像で伝わるでしょうか。
本来骨付きのすね肉などで作るのでしょうけれど、手に入りやすい肩ロースを漬け込んで。
ザワークラウトは即席で作っているので、熟成された味ではありませんが、
それでもないよりは、
ずっとおいしいので、
即席ザワークラウトと、
粒マスタード添えて。
ゆっくりと時間がおいしくしてくれる料理が好きです。
料理をしながら穏やかに流れる時間が、きっと好きなのだと思います。