先日習ってきたお赤飯。
忘れないうちに復習してみました。
早いうちに一度やるとやらないでは、
後から全然違うので。
本当に簡単に、そして美味しくできました。
やはり蒸すと違うなぁと実感。
チケットという、
普段はない期間限定のシステムを使って、
通いたいけれどなかなか通えなかったクラスに、
参加することができ本当に良かったです。
大好きなお赤飯。
いつも同じ蒸しあがりに仕上げられるほどの経験もなく、いつもドキドキして、
ときには間違いがないようにと、
炊きおこわにしていたけれど、
これからは自信をもって、
プレゼントにもできそうです。
今日は道産きたゆきもちと十勝産あずき。
ごま塩も手作りしました。
この春は我が家にも一つ嬉しいことがありました。
お祝いのお赤飯はうれしいものですね。
お櫃の蓋は、上手に飯台としても使うといいよと、
教えてくれたのはお櫃やさん。
きょうは、使ってみましたよ。