おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

お肉料理の会 9月

2018年09月05日 | 教室



昨日はお肉料理の教室でした。

メニューは、

・ラム肉のハーブソテー プルーンソース
・チキンとポルチーニ茸のピラフ
・トマトのスープ でした。

道産子は、ラム好き。
もちろん美味しかったー。

ラムチョップは、最近では普通に置いている店も増えて、わたしも身近に感じられるようになりました。

これまでも何度かオーブンで焼いたことはあるけれど、
これからは今回習ったソースも作って、
今回の焼き方で焼いてみようとおもいます。

そして香りの良いピラフにさっぱりトマトのスープ。
ごちそうランチでした。

お肉料理の教室も残すところあと一回。

いろいろなお料理を、思い出しながら、
日々の暮らしに生かしていかなくてはと、
改めておもっています。