おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

大戸屋風に長男ごはん

2018年10月24日 | うちのごはん


わたしが大戸屋さんに行くと、
たいてい食べるのが鶏と野菜の黒酢あん定食。

ちゃんとした定食が食べられるのが好きで、
時々伺うのは楽しみのひとつ。
レシピ本もつい買ってしまいました。(笑)
いつも眺めるだけでしたが、
ある程度材料が揃っていたので、
今日は作ってみようかと。

長男が家で夕食を食べるのは月に2から3回。
職場でも軽めの夕食なので、
わたしが休みでしてやれる日には、
少し手間暇かけての出勤前ごはん。

夜食も食べないし、
出勤前のごはんが1日のメインの食事になるので。

全て同じ材料、調味料とはいきませんが、
近い味に。

食べることは、やはり大事にしたいですね。