おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

世界のチーズ料理 11月

2018年11月06日 | 教室


今日は勤務を終えてから、
夜のコースの料理教室に出かけてきました。

世界のチーズ料理。

楽しみにしていたクラスです。

メニューは
・鶏肉と白ワイン煮込み
・ウォッシュチーズのパングラタン
・カリフラワーのポタージュ

どのお料理にもチーズが使われています。

おいしいだけでなく、とってもオシャレ。

今日は在籍のクラスとは違うクラスでしたが、
同じテーブルで作業をさせていただいた方々が、
元々のお友達とのことで和気藹々とした雰囲気の中、
わたしにもとても良くしてくださり、
笑顔いっぱいの時間でした。
お世話になりました。


少しずつチーズの勉強をしながら、
楽しく美味しく料理できるといいですよね。

これからのメニューも楽しみです。