習い事始めは、肉まんとあんまん。
以前、別の教室で習ったことがあるのですが、蒸しあがるとひだがあまりきれいに出なくて。
改めて習って、なるほど!と。
先生!よくわかりました。
それなのに、ついいつも通りにやってしまい、大事なところを忘れてしまい失敗したり、まだまだ下手ですが、
何度かやってみたいと思います。
ほかほかの肉まんと、あんまんは、
みんな大好きなメニューですよね。
教室も満席。大人気でした。
今年も無事に料理教室が始まりました。
今回は単発のクラスなので
レギュラーで通う教室はこの後になりますが、始まったー!と気持ちが引き締まります。
今年も楽しく習って、学んで、
誰かに笑顔で食べてもらう。
それを目指して、頑張りたいとおもいます。