以前から気になっていたイタリアンへ。
北区の Bar ziio(バルツィーオ)さん。
前菜とパンにパスタ、そしてグラスワイン(ソフトドリンクもあります)がセットのランチを。
スモークサーモンとアボカドのサラダ
ベーコンときのこのトマトソース
グラスワインは店主の方にお聞きして、
おすすめの白を。
最近、外食は塩辛いと思うことも増えているのですが、優しい味で美味しかったです。
時々買いに行くパン屋さんとのコラボで出しているメニューもあって、オープン以来行ってみたいと思いながら、なかなか行けずにいたので、今日はオットを誘って、
グラスワインでランチタイムの終わり頃に昼飲みでした。(一杯だけですよ笑)
今度は夜に行ってみたいな。
わたしは、大橋由香さんのレシピで、ストウブ を使って、大根と豚ロース肉の無水煮込みを午前中作っていました。
大根が、しみうま〜です。