おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

Bar ziioさんで、ランチ

2020年01月12日 | おいしいもの、外ごはん。
以前から気になっていたイタリアンへ。

北区の Bar ziio(バルツィーオ)さん。

前菜とパンにパスタ、そしてグラスワイン(ソフトドリンクもあります)がセットのランチを。




スモークサーモンとアボカドのサラダ




ベーコンときのこのトマトソース

グラスワインは店主の方にお聞きして、
おすすめの白を。

最近、外食は塩辛いと思うことも増えているのですが、優しい味で美味しかったです。

時々買いに行くパン屋さんとのコラボで出しているメニューもあって、オープン以来行ってみたいと思いながら、なかなか行けずにいたので、今日はオットを誘って、
グラスワインでランチタイムの終わり頃に昼飲みでした。(一杯だけですよ笑)

今度は夜に行ってみたいな。




わたしは、大橋由香さんのレシピで、ストウブ を使って、大根と豚ロース肉の無水煮込みを午前中作っていました。

大根が、しみうま〜です。