
昨日とさほど内容はかわりませんが、
お弁当は詰めました。
・ごはん〈鮭フレーク
・ミニトマト
・縮みほうれんそう〈調味料はなし
・焼きなす〈鰹節のみ
・グリルチキン
・肉じゃが
・きゅうりとにんじんのカラシ漬け
・ごぼう煮
50代夫婦の食事やお弁当なので、
この頃は塩分が気になります。
醤油をかける時もポタポタと…。
そのままでも美味しく食べられる茹で野菜や焼き野菜は、出来るだけ調味料を使わずに減塩を心がけています。特にお弁当はどうしても塩分が多くなりがちなので…。
今日はいれていませんが、普段入れるブロッコリーなどもマヨネーズや他の調味料は入れていません。
しっかりと管理されたお弁当は作れないけれど、心がける気持ちを積み重ねたら、
変わってくるのではと思ったりしています。