焼売 2023年04月08日 | うちのごはん わたしは出勤の朝に焼売を蒸す女です。(笑)湯気がほわぁ〜っと。冷凍していた赤飯おにぎりをチンして、焼売を少し入れて、お漬物とかまぼこなど、あるものを入れて、わたしのおべんとうでした。残った焼売は冷凍して、オットのお弁当にも使います。(笑)
くりかえし作りたいごちそう料理 4月 2023年04月08日 | 教室 一昨日は料理教室でした。今回はメキシコ料理。・トルティーヤ・ワカモレ・サルサメヒカーナ・セビーチェ・ファヒータ〈牛肉のグリル〉楽しかったこのコース。今回で終了。料理教室で習ったものは、復習するものもたくさんあるけれど、家で何度もリピートして作る率がとても高かった内容でした。定番になったものも。美味しくて楽しい、そんなコース。機会があれば、チケットでもう一度習ってみたいなと思う回もあるくらいです。来月からは新しいコース。また楽しみです。