おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

チャーハン

2023年04月15日 | うちのごはん



わたし、何が苦手って
〈おにぎり作りもそのひとつ🍙〉
チャーハン作りも苦手なことのひとつ。

それなので、美味しくなさそうだったら、
ごめんなさい。🙏

先日取り寄せたHOBOTAMA。




まずはオムライス風に、
その夜はお好み焼きに使い、
チャーハンも作ってみました。

卵が入ったチャーハンを食べなくなって数年。〈息子⓵
チャーハンはいつも挽肉とレタス🥬でした。

久しぶりに黄色い卵〈じゃないけれど
がはいったチャーハンを久しぶりに。
おいしいと食べていました。

価格も含めて卵のようにいつも使えるわけではないけれど、とりあえず3種の料理に使ってみて、時々こうして好きだったものを食べられるというのは嬉しいことだと思うので、
時々こうして料理に使ってみたいと思っています。

息子⓵用の卵を使わない食事作りには、すっかり慣れたわたしですが、
やはりおいしいの言葉が聞けるのは、
わたしも楽しいし嬉しいので。