goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

花巻

2024年03月24日 | うちのごはん



昨日持ち帰った生地で、
今日は花巻を仕上げました。

全粒粉が入っている配合なので、
少し色がついています。

花巻の成形は、いろいろあって、
昨日習ったものはぜひマスターしたいもので。

いくつかできたものから、
少しでも美人さんを選んで撮影。

難しいのです。

撮影が終わったら、
仕事で数日、札幌滞在中の次男が帰宅。

次男が食べました〜。(笑)

料理教室と手巻き寿司

2024年03月24日 | 教室



昨日は料理教室へ。

花巻他、いつも楽しくおいしい内容。🎶

花巻の成形は色々あるけれど、
一度実際に習ってみたかった成形を教えていただいて。

とはいえ難しくて、
持ち帰りの生地で、また練習したいと思っています。




午後から西野まで足を延ばして、
行ってみたかった新沼鮮魚店さんへ。
やっと行けたー。
次男から教えてもらったお店。
海鮮好きは、良いお店を知っていますね。



今日は手巻き寿司と決めていたので、
お刺身をあれこれ。エビやホタルイカも買いました。🐟🐟

帰りに北海市場さんにも寄って、
お店にはなかったものを少し買い足して、
盛り付け下手ですが、
舟盛りでおままごと。(笑)

そんな土曜日。