花巻 2024年03月24日 | うちのごはん 昨日持ち帰った生地で、今日は花巻を仕上げました。全粒粉が入っている配合なので、少し色がついています。花巻の成形は、いろいろあって、昨日習ったものはぜひマスターしたいもので。いくつかできたものから、少しでも美人さんを選んで撮影。難しいのです。撮影が終わったら、仕事で数日、札幌滞在中の次男が帰宅。次男が食べました〜。(笑)
料理教室と手巻き寿司 2024年03月24日 | 教室 昨日は料理教室へ。花巻他、いつも楽しくおいしい内容。🎶花巻の成形は色々あるけれど、一度実際に習ってみたかった成形を教えていただいて。とはいえ難しくて、持ち帰りの生地で、また練習したいと思っています。午後から西野まで足を延ばして、行ってみたかった新沼鮮魚店さんへ。やっと行けたー。次男から教えてもらったお店。海鮮好きは、良いお店を知っていますね。今日は手巻き寿司と決めていたので、お刺身をあれこれ。エビやホタルイカも買いました。🐟🐟帰りに北海市場さんにも寄って、お店にはなかったものを少し買い足して、盛り付け下手ですが、舟盛りでおままごと。(笑)そんな土曜日。