おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

ゴーヤと沖縄料理

2024年08月12日 | おいしいもの、外ごはん。



ゴーヤがとれ始めました。
今年は植えてから寒さで何度も苗がダメになって、諦めずに植え続けての収穫。
嬉しい。

昨日は仕事でしたが、
仕事の後でオットと沖縄料理屋さんへ。


ゴーヤチャンプルー、プロが作っているのだから違って当たり前だけれど、
わたしが作っていたのは何だったの?という美味しさ。

昔々沖縄で食べたコウイカの沖縄天ぷら。
懐かしい美味しさ。

沖縄ではなぜか食べなかった沖縄そば。
札幌で出会えた優しい味、いいおだし。



札幌も暑い日でした。
オリオンビール🍻最高✨✨




サーターアンダギーにブルーシールアイス🍨。最高の組み合わせ。

ごちそうさまでした。