ゴーヤがとれ始めました。
今年は植えてから寒さで何度も苗がダメになって、諦めずに植え続けての収穫。
嬉しい。
昨日は仕事でしたが、
仕事の後でオットと沖縄料理屋さんへ。
ゴーヤチャンプルー、プロが作っているのだから違って当たり前だけれど、
わたしが作っていたのは何だったの?という美味しさ。
昔々沖縄で食べたコウイカの沖縄天ぷら。
懐かしい美味しさ。
沖縄ではなぜか食べなかった沖縄そば。
札幌で出会えた優しい味、いいおだし。
札幌も暑い日でした。
オリオンビール🍻最高✨✨
サーターアンダギーにブルーシールアイス🍨。最高の組み合わせ。
ごちそうさまでした。