あけましておめでとうございます🎍。
ゆく年くる年で除夜の鐘を聞いて、
しばらくしてから眠りにつきましたが、
いつも通りの時間に目が覚めてしまうお年頃。(笑)
初日の出中継をテレビで見て
そんな元旦の朝です。
毎年書いていますが、
北海道では大晦日からおせちを楽しむ家庭が多いのですが、我が家も同じく。
次男が20歳までは頑張ったおせち作りも
頑張らないことに決めて数年。
この3年ほどお願いしているフレンチ🇫🇷のおせちとお刺身などで楽しい時間を過ごしました。
シードルや自家製パン。
白い箱の中はお年玉のローストビーフ。
三の重はマダムのスイーツ。
お店で受け取らなければならないので、
受け取りに行ってくれたオットに感謝✨✨。
勤務の関係で後から参加した長男や、
次男は年末年始をずらして帰省するとのことスタートは夫婦二人でしたが、
おいしいものを囲んで穏やかな時間が流れる大晦日でした。
今年もたくさんの「おいしい」に出会えるといいなと思っています。
作ること、食べること、
美味しいものをに出会うために習うことを軸に、今年も楽しくキッチンに立ちたいと思っています。
今年もどうぞよろしくお願いします。